Записки из жизни

Ты только наберись терпения…

apple Во вторник был анонсирован iPhone 4S, в среду ушел из жизни легендарный Стив Джобс, и началось… Конечно, можно понять основную негодующую массу потенциальных покупателей: им нужен был даже не столько новый дизайн, сколько цифра “5″ в названии. А на то, что функционально iPhone 4S вполне заслуживает называться “айфоном нового поколения” всем наплевать: акции Apple в тот день резко упали приблизительно на 4% – не так уж и много, вроде бы. Но оттого, что такое падение вызвано простым детским нытьем и неудовлетворенностью, должно быть как-то обидно.

iPhone должен нравится абсолютно всем, и это – неопровержимое утверждение. Но на рынке смартфонов, так уж получилось, моду задают гики, которые не понимают, что их Samsung Galaxy S II – принципиально нишевый аппарат, на который “народному” iPhone вовсе необязательно равняться. Представленная во вторник модель 4S сохранила все свои внешние достоинства и в разы увеличила внутренние. 3,5-3,7 дюймов – идеальная диагональ для дисплея. Дальше уже начинаются “лопаты”, которым нужно HD-разрешение (а оно, кстати, есть не у всех флагманов). А с 3,5-экраном дисплей “Retina” снова предстанет перед пользователями во всей своей красе.

Во-вторых, прекрасный дизайн. В то время, как смартфоны Samsung внешне отличаются только размерами, а HTC, к сожалению, постепенно отказывается от использования металла в корпусах своих смартфонов, дизайн iPhone 4S снова предлагает отделку из алюмосиликатного стекла и вставки из нержавеющей стали…

Иногда кажется, что в Apple уже пожалели и том, что дали своему новому флагману приставку “4S”: негодующие массы как-то подзабыли, что внутри их ждет двухъядерный процессор A5 (как в iPad 2), 8-мегапиксельная камера с возможностью записи Full-HD видео и голосовое управление. Также, не забудьте про готовящийся “апдейт” операционной системы iOS до 5-ой версии…

В общем, я не понимаю, откуда берутся такие волнения и, уж тем более, падение акций. Конечно, первое переходит во второе, но чем, все-таки, вызван такой сильный приступ лихорадки – не совсем понятно. И уж тем более абсурдно выглядит 3% падение акций Apple после смерти Стива Джобса: безусловно, от нас ушел признанный гений, изменивший мир, вот только бразды правления компанией он передал Тиму Куку задолго до своей кончины.

Смотрите также:

Опубликовал 8th Октябрь 2011.
Размещено в Мысли на тему.
Метки: .
Картаifh izs e0 rb7 rh27 papa doktor papa dokto mnen8 mne67 Карта