Постапокалиптический Город Грехов. Превью Fallout: New Vegas

Уже своим дебютным трейлером новый Fallout, как и любая другая игра серии, завораживает. Конечно, такого ажиотажа уже нет. Причем достаточное количество людей восприняли анонс игры Fallot: New Vegas со скепсисом. Старый движок, минимальные изменения в механике… Понятное дело, оранжевый интерфейс не тянет на полноценную четвертую часть. Но это такое мнение создается лишь на первый взгляд. На самом деле, “минимальные” изменения по совокупности потянут на новую игру. Да и мастерство Obsidian (именно они разрабатывают New Vegas) делать классные ролевые игры не поддается сомнению. Обо всех изменениях, о фирменной атмосфере и о разрушенном Лас-Вегасе – в этом материале.

Во-первых, представьте себе фирменную атмосферу Fallout применительно к разрушенному апокалипсом Лас-Вегасу. Уже интригует, не правда ли? Хотя вся игра будет происходить не только на территории “города грехов”. Нас ждет как всегда большие и бескрайние пустоши, манящие игрока исследовать весь игровой мир. Вообще же действие игры Fallout: New Vegas будет сосредоточено на противостоянии Республики Новой Калифорнии, Легиона Цезаря и, собственно, жителей “Нового Вегаса”. Играть на этот раз мы будем не за жителя убежища, а за обычного человека, которому кто-то когда-то подарил Pip-Boy (куда же без него?). Как и в любой RPG и в Fallout в частности, большинство наших решений так или иначе будут влиять на сюжет. Завершая тему ролевой составляющей игры хочется отметить, что выполняя побочные квесты, главный герой может получить себе одного из 8 NPC в напарники (подробнее о них – ниже). Каждый обладает своими преимуществами и недостатками (все идеально сбалансировано). И вообще, за Fallout: New Vegas, как за ролевую игру, беспокоиться не стоит. Obsidian свое дело знают, а под их крылом вышли первоклассные RPG (вспомните хотя бы серию Neverwinter Nights).

Незначительные изменения коснулись и по части экшена. Теперь в режиме ближнего боя можно выполнять специальные удары, похожие на удары в гольфе. Появится несколько новых видов оружия, а также специальный хардкорный режим игры, в котором игроку нужно будет пить воду, чтобы выжить, а лечение не будет происходить мгновенно, в то время, как патроны обретут полноценный вес в инвертаре. Мы знаем, что экшены у Obsidian получаются посредственные, однако, имея на руках баллистику из Fallout 3, сложно будет что-то испортить.

Не смотря на все эти изменения, игра Fallout: New Vegas у многих вызывает недоверие. А что, если не получится? Разработчики же заверяют, что все будет хорошо. Да и вообще, возможность вновь окунуться в мир мрачной Пустоши уже греет душу. И плевать, что там получится в итоге. Однако, я верю в Obsidian, в их талант и умение делать качественные ролевые игры. Осталось лишь дожить до 19 октября, чтобы собственноручно в этом убедиться.

© GPortalMax

Поделиться:
Добавьте меня в:

Смотрите также:

Вы можете оставить отзыв, или трекбек со своего сайта.

Оставьте отзыв

CAPTCHA image

Powered by Wordpress.
Картаifh izs e0 rb7 rh27 papa doktor papa dokto mnen8 mne67
rss
Карта