Записки из жизни

Дела житейские

Матч 22-го тура чемпионата России "Спартак" - ЦСКА (2:2). Фото: Антон Сергиенко

Я довольно давно не писал в блог и на это были свои причины: не было ни времени, ни желания. Но могу сказать, что из информационного потока я не выпадал и тщательно следил за громкими событиями, произошедшими за последние недели. Одно из них – главное дерби страны – матч “ЦСКА” – “Спартак”, который всем надолго запомнится своими происшествиями на футбольном поле и около него.

По поводу Веллитона и Акинфеева высказываться не буду. И так уже высказались все, кто только мог: болельщики, футболисты, эксперты – каждый бросил свои пять копеек. Зато интересно событие, которое произошло в перерыве матча. А интересно оно потому, что дело приняло неожиданный лично для меня оборот. Какой-то адекватной оценки произошедшего за последнее время я так и не услышал. Да, Губерниев действительно провинился. Сейчас уже не так важно, кто виноват: работники “за кадром” или сам комментатор, в перерыве матча решивший поделиться своим истинным отношением к вратарю Малафееву, а также высказаться на другие не менее популярные темы.

Интересно то, как вся общественность сразу начала бросаться из крайности в крайность: кто-то предлагает бойкотировать канал, кто-то считает, что так и должны выражаться тележурналисты в эфире. И то, и то является полнейшим абсурдом и уж точно не будет решением проблемы насущной.

Согласитесь, такое может произойти с каждым. И тем журналистам, которые сейчас вовсю обвиняют Губерниева, просто повезло не оказаться на его месте. В то же время, те, кто его защищают, также не правы: все-таки проступок имел место быть, не взирая на окружающие обстоятельства. Право на любую реакцию имел только сам Малафеев. Ведь любому человеку слышать подобные вещи не просто обидно, а по-настоящему больно.

Ну, а Губерниев на следующий же день после дерби провел “Неделю спорта”, где, в частности, большое внимание было уделено той самой игре. Смотрелось все это довольно невинно и как-то странно. Согласитесь, нужно было просто извиниться или, что еще лучше, заслужить прощение. А играть в прятки с интернетом – гиблое дело.

Смотрите также:

Опубликовал 4th Сентябрь 2011.
Размещено в Мысли на тему.
Метки: .
Картаifh izs e0 rb7 rh27 papa doktor papa dokto mnen8 mne67 Карта