Возвращение героя в фиолетовых трусах. Обзор Deathspank: Thongs of Virtue

Deathspank: Thongs of Virtue

Deathspank: Thongs of Virtue

Не так давно я писал рецензию на оригинальный Deathspank. Теперь вот аддон – Deathspank: Thongs of Virtue. Перед запуском я боялся лишь одного: выдержит ли игра ту планку юмора и смешных диалогов, которую она задала несколько месяцев назад? Я ни ждал какого-то супер-экшена (мы все также “закликиваем” врагов до смерти), какой-то замудренной системы прокачки (да она и не нужна. Это ведь пародия!) или чего-то еще, что выдавало бы Deathspank: Thongs of Virtue за серьезную RPG или Action. Если кто не понял, Deathspank – это пародия на все RPG вместе взятые, это смесь Diablo и Monkey Island. Поэтому от аддона я ждал лишь неплохого сюжета и уморительных диалогов. Дождался ли – давайте узнаем…

Deathspank: Thongs of Virtue

Deathspank на PC

И я дождался! Нет, в аддоне нет ничего сверхъестественного в плане механики или еще чего-нибудь. Юмор и сюжет – он был сохранен. На этот раз наш отважный Дефспенк бежит из тюрьмы и отправляется на поиски древних разноцветных трусов, которые злой маг одел на сальных мира сего. Но какой-то лентяй и пройдоха во время купания растерял их все, и Дефспенк отправляется их искать. Да, сюжет выдержан в духе первой части. Хотя любые шутки про трусы сейчас вряд ли назовешь оригинальными, но, тем не менее, у Deathspank: Thongs of Virtue еще есть в запасе кое-что. Кое-что – это безумные игровые ситуации, в которые попадает главный герой и, конечно же, диалоги с уморительными персонажами – тут их тоже достаточно. Например, в самом начале игры нам встречается сумасшедший генерал, который называет нас наемником, есть еще зевака, который боится лосьонов от загара и т.д. В общем, все как надо.

Deathspank: Thongs of Virtue

Другое дело – стоит ли на аддон тратить свои деньги. Ведь есть достаточное количество людей, которым первая часть не понравилась… В общем, есть вы (как и я) влюбились в неуловимого супергероя с первого взгляда, то Deathspank: Thongs of Virtue вам строго рекомендуется. По сути, ничего нового, но удовольствие от игры есть. Если же вы еще во времена первой части придирались к глупому экшену и невероятно упрощенной системе прокачки (помните те самые карточки? Всех любителей хардкорных RPG бесят эти “этикетки“), то вы – либо человек без чувства юмора, либо прожженный фанат например, Dragon Age. И вам в Deathspank: Thongs of Virtue играть не стоит – претензии будут те же.

* * *

Тем не менее, не смотря на хорошие продажи, будущее Дефспенка под вопросом. Нет, продолжения наверняка будут выходить. Но это будет уже другой Дефспенк. Рон Гилберт, признанный гений, идейный вдохновитель серии и креативный дизайнер проекта, перешел работать в студию другого гения – Тима Шаффера, и теперь они вместе трудятся над новой игрой, подробности которой пока в секрете. Что станется с Deathspank – пока не знаю. Время покажет. Ну а пока ловите момент и играйте в самую смешную игру этого сезона. А о будущем думать сейчас необязательно.

Геймплей: 7,0

Графика: 8,0

Звук и музыка: 7,0